福建初中质检作文2024【
今天要介绍的这位励志先锋人物叫邓衍晨,他毕业于福建师范大学数学与计算机科学学院,并被保送到重庆大学攻读硕士研究生。在我们采访的每一个励志先锋人物背后都隐藏着一段段辛酸、困苦的悲情故事,但是他们都没有在逆境中怨天尤人自暴自弃,而是以一种积极乐观的心态去面对,邓衍晨的励志故事也不例外。
记者见到邓衍晨时,很难将眼前这个腿脚行走不便,不爱说话的小伙子与推荐表中那个屡次获得学校奖学金,在校期间参加多个国家级课题组,发表多篇论文的励志人物联系起来。
对于自己的身体缺陷小邓并不避讳,他告诉记者,因为身体原因他的之路变得异常艰辛。
靠着不比别人差的信念和顽强的毅力,小邓不仅顺利读完初中高中,而且高考时还以全班第九名的成绩考入福建师范大学,就读他最感兴趣的计算机专业。
很多人宅在宿舍都在打游戏,邓衍晨却把大把的时间用在了计算机新技术的钻研上,因为专业知识过硬,小邓在大三时就被选入老师的课题组,负责国家级项目的研究。
除了学习,小邓也热心志愿者工作,从一进入大学,他就参加了学校的义务电脑维修队,大二的时候他还被推选为义务维修队的队长,免费为全校的师生解决电脑的各类故障。
虽然在学弟学妹眼中他已然是一个身残志坚的学习榜样,但是小邓却并不满足,他相信努力是交给生命最好的答卷。