关于人的目光的作文
每当我上语文课的时候,哪个熟知的身影就会浮目前我的眼前。
个子不高,圆圆脸,戴着一副双眼,看上去特斯文,总喜欢穿长裙,她便是我小学时的语文老师,其实,在不谈学习的时候,大家就像好朋友一样。她那最容易见到的两眼一眯,嘴巴一弯的神情,是大家每一个人都十分喜欢的。每当这个时候,同学们都想和她交流沟通。
我的语文老师虽然上课的时候非常严肃,在有些时候还是适合调节课堂氛围,使大家融入课文里。
有一次,或许是大家状况不佳,或许是由于在下午,又可能是内容太枯燥了,无人能集中精力听讲,氛围不热烈。突然,从窗外飞进去一只小蜜蜂。它嗡嗡地飞上飞下,一会儿飞到同学们的眼前,一会儿又在同学头上盘旋,把大伙目光都吸引过去了,我担忧的想:“这下糟了,大家一定要挨骂了”哪个知,结果竟出乎我的意料。她不但没批评大家,还风趣地说:“瞧,我讲得太精彩了,连蜜蜂都爱听,何况你们?”同学们哄堂大笑。如此,课堂终于活跃起来。
她非常和蔼,又非常幽默。这个熟知的身影我会永远记住的。