一天,天上乌云密布、雷声大作,好像快要下雨了。突然小黑跑出家门,手里还拿着一个皮球呢!小黑的妈妈看到之后赶忙跟过去大喊道:“小黑快回来,快要下雨了。”可小黑偏不听说:“我不回来。”说完小黑便一溜烟地跑到了河边了,就在这个时候下起了倾盆大雨。
一连串雨滴到了小黑的头上把小黑给冲进水里了。小黑边挣扎边喊救命!这时把在树上睡觉的猴子哥哥给吵醒了,猴子哥哥走出洞外一看:原来是小黑溺水了。
在这个紧急关头,猴子哥哥看到对面的藤便咧开嘴笑了,猴子哥哥拿起藤就往小黑丢去,可惜藤太短了。
这时,小鱼听到了小黑的救命声,一下跃出水面把小黑顶在头上,就这样小黑得救了,可是它已经奄奄一息了。
于是大家决定把小黑送到医院,经过猫头鹰医生的努力,小黑终于渐渐地醒来了,它看到了妈妈生气的样子,小黑不好意思的\'说:“对不起,妈妈!”妈妈 说:“下次别这样了。”最后它们快乐的回家了。点评:故事的开头和结局都挺完整,但救蚂蚁的过程略显简单了,可以加一些:如猴子没救到小黑它有说什么,还 有奄奄一息的小黑被救上来后是怎么样的,写写它外形。