近年来,随着国内外出现的一系列会计造假事件,人们对会计工作的真实性和有效性产生了疑虑,从而引发了对会计信息的信任危机。如何采取积极措施,从体制、机制、法制和会计人员素质等方面来解决财务活动中诚信缺失的问题,已刻不容缓。
新《会计法》的实施,对于规范会计行为,保证会计资料真实、完整,加强经济管理和财务管理,维护社会主义市场经济秩序,具有重要的现实意义。而它也促进了我们对会计职业道德的越来越高的要求的实现。
特别是会计人员,作为会计工作的主要承担者,其业务素质的高低,道德水平的优劣,直接影响着单位会计工作的质量。因此我们必须要深刻了解会计职业道德的各个方面的内容。下面我稍微介绍下会计职业道德的相关知识。