您好!青岛德县路小学地处交通繁华的多个路口交汇处,周边车辆众多,特别是遇到特殊天气,到校接送学生的家长特别多,容易造成安全隐患,学校高度重视此现象,集结学校干部、教师、学校家委会的成员,商讨保障全校师生在遇到恶劣天气,包括下雨、下雪天等气候的安全方案、制定了《青岛德县路小学遇恶劣天气学生上、放学安全预案》(参看班级博客、QQ群),预案中详细规定了学校护导干部、班主任、护导教师、校园保安的详细职责,以保障孩子们高高兴兴上学来,平平安安放学去,现将此项工作涉及家长的吿知家长周知,恳请家长们的配合做好如下工作
1.如遇突发恶劣天气(下雨、下雪),家长只能送孩子到校门口两侧,学生自己打雨伞入校园,严禁家长随孩子进入校内。上学、放学高峰期,禁止家长将私家车辆停放在学生通道,学校门口,以免造成校门口交通堵塞。
2. 全校各班严格执行错时放学,本着爱护幼小的原则,从11:50分开始,在学校当日护导干部的广播提示下,全校班级按从低到高的顺序从1.1班开始依次放学,按顺序至6.4班,任何班级不允许任何理由打乱顺序放学,由班主任老师带至各班指定的放学地点,请家长在指定地点等候,不要拥堵在学校门口。
3.未能及时接到的学生,将被统一安排到学校多媒体教室,请家长放心,不要着急,所有学生放完后,请家长在班主任的带领下到多媒体教室,接走学生。
安全责任重于泰山,学生安全你我有责!