——题记
随着一阵呼啸声后,地上洒落一地的树叶。无情的风儿结束了它们的生命,使他们在地上拼命的挣扎着,铺天盖地的在地上舞蹈着最后的宿命。
我轻轻地拾起一片落叶,贴近鼻子,我嗅到了泥土的芳香,和它蕴藏在其中的秘密。深埋在地下的树叶,在大自然与土地的酝酿下,它化成了肥料。自然而然让我想起龚自珍那句:落红不是无情物,化作春泥更护花。虽是一片绿叶,我已知青山。我看出了落叶的心思,它不甘愿就这样的凋零,但大自然的力量是无以抗拒的,万物生灵都必须遵守自然规律。但落叶不向命运低头,不向自然屈服,它把自己所有的精华都埋葬于地,等到来日方长,它又转化成另一种力量,延续着自己永生不息的\'生命。
它在风中飞的如此潇洒,落下时却悄无声息,它无私的奉献了自己最后的价值,就是深埋于地下。因为它踏上了生命最后的征程,找到了自己生命最终的归宿。
这就是落叶的归宿。