可惜,事情却没有照他本来的样子发展。
在一次女神一三号被六年级的学长欺负的时候,我选择了挺身而出。我拿起砖头狠狠的砸向一个胖子,胖子估计是穿了反穿甲。竟然抓住了我丢过去的砖,狠狠的砸到了我的头上。我就感觉头脑一热,耳朵一响,四肢一软,然后就扑街了。 醒来已经是四天以后,我从同学那里得知我干的事情全校皆知了。我本以为我会受无数人的尊敬,但是事实相反,我妈给了我一巴掌,我爸加1,我爷爷加2,女神一号加3。所有的人似乎像统一了口径似的告诉我“谁要你多管闲事,不吃亏就不懂事” 我受了不少嘲笑,包括六年级的学长学姐们看到我都会捂住嘴笑“那个就是整天说要做超人的煞笔,还帮同学出头” 但是女神三号却很感激我,并和我做了同桌于是我便大胆的把我的涂鸦本分享给她。这小小的快乐让我更加有了做英雄的念头。于是我帮同学打欺负他的人,不管自己被打成了一坨屎。于是我帮可怜的老奶奶抓偷狗的人,不管自己被冤枉成偷狗的坏孩子。于是我帮没钱的同学买饭自己饿肚子,不管他们从我这框走了多少钱。 可是事情没有按它原来的样子发展,我没有收获英雄称号,而是一个又一个罪名,一个又一个教训,身边的所有的人都告诉我,别傻了,这个世界没有英雄,英雄早就了。
我扔掉了所有的超人漫画和vcd,我不再热爱光明美好的克拉克,我告诉自己,都是骗人的幼稚玩意,我已经不是三年级的小孩了。
转眼已经大学快毕业,超人这个词离我越来越远。现在的人似乎已经不待见这样的角色了,大家都喜欢黑暗的东西。虽然这是中二的表现,但我不否认,黑暗骑士真的很好看。我告诉喜欢蝙蝠侠的表弟,你看,他做了那么多好事,最后还是自讨苦吃。表弟愤愤的说“永远不放弃这个词你根本不懂” 我笑着说“你是不是想说永不妥协?” 我很喜欢罗夏,但是他最后的结局还是告诉我,这个世界不需要英雄。
然后表弟在两个月之后进了医院,一起的还有小区其他几个孩子。他们也干了件大事,他们围追堵截了一个偷电瓶的賊,賊当然不畏惧屁孩。但是屁孩们拼命的和他纠缠,直到賊打伤了一个孩子。事情的结局是赶来了不少周围的大爷大妈大叔大婶,大家一起围观并制服了这个賊。表弟和那几个孩子被表扬并上了小区墙报。表弟很淡定的告诉我,我不会和你这种懦夫一样。
是啊,我是懦夫,我妥协了。我认为世界没有英雄,但是这两年无数的新闻告诉我还是有很多的。无意收拾房间,发现了那个尘封已久的涂鸦本,本子还在,女神三号却早已从我的世界消失,一起消失的还有我对英雄的崇拜和渴望。当有人讨论摔倒的老人要不要扶,我都会说一定要扶,但事实上我不会。当我在市区里遭遇抢劫时,我选择了沉默。我希望有一些东西能来改变我,可惜没有,也许我真的无可救药了?
最近有张图很火,是一对喜欢蝙蝠侠和超人的小孩并排走着,身后的影子变成了蝙蝠侠和超人,图片配的文字特别让人正能量,具体是什么我已经忘记了,大概就是说总有一天我们会成为自己希望成为的那个人。我希望这是对我适用的。我真的希望当大街上有人遭遇不公遭遇威胁时,我会站出来,我也真的希望正义这个词永远不会过时,也希望超人能永远作为一个纯粹的正义化身而永远存在下去。
超人又要出现在我的视野里了,不管它到底最后是个什么水平,我都会去捧场。我也会果断打上五星,送给那些仍然相信正义与美好的人,送给曾经给予过我力量的克拉克,也送给那个曾经义无反顾的超级英雄俞大傻叼。