“是王怡姐吗?”一个女孩清脆的声音传来。
“嗯,是我。”王怡落落大方地回答着。
“这是我哥给你的信,说等你上飞机再看。”女孩说完扭头就走,也不等王怡问个究竞。
王怡站在那里,脑子一片空白,不知道信里说的是啥,她有种预感。登机时间到了,她不想走了。反正公司出差的事儿,派别人去也未尝不可。“小姐,出示您的机票和证件”“我,我家里突然有事儿,走不了。”“那您赶紧去办退票吧!”检票员快言快语的叮嘱让她很感动。
办完了退票,她又不想走了,坐在机场候厅的椅子上急切地打开信,一行清秀的字跳跃她的眼前——
怡,你好!在我们相处的三年时间里,我知道你给我带来很多快乐。我们一起飞三亚,飞台湾,飞广州……有你的日子,我才知道什么叫生活。可我父母活不同意我们在一起,我以为我的坚持会让父母感动,可我错了,他(她)们要和我断绝关系。怡,原谅我。对不起!我们分手吧!
王怡看到这里,泪早己打湿了信件,她把信撕得粉碎跑到机厅外面扔上天空,像一片片雪花落在她身上,蹲在地上抱头痛哭。为什么?为什么?三年了,就等来一张纸的告白。王怡踉踉跄跄站起来,打一的车向心爱人的方向驶去……
车一路绿灯行,快到他家的时候,王怡惊恐起来。“司机停车,停车。”司机来个急刹车。“怎么了姑娘,大惊小怪的。”他在骗我,他在骗我。“说什么呢,没头没尾的话。”司机不知道其因。
王怡看见他和一个女孩亲热地从他家小区院里走出来。心立刻凉了,她想下去问个清楚,还有必要吗?“师付,我们走吧!”“去哪儿姑娘?”“去哪都行。”司机犯了愁,反光镜里,司机看她哭成了泪人……