以郑人买履写作文800字
??郑人买履》改写范文
话说这有一天啊,一个郑国人的鞋子破了,于是他便向从市场上买一双鞋回来。可是,这样才能买到合适的鞋呢?他左思右想,终于想出了一个好办法:用尺子量出自己脚的大小,第二天再将尺子带到市场上,这不就结了么?想到这儿,他马上开始动手,量出了自己脚的大小,并细心的在尺子上作了标注,还贴心的放在枕头上,以防忘记带。
第二天,郑国人早早的起来便去了市场上,市场离他家极远,这快到中午才到了市场上,匆匆在小摊上吃了一碗混沌,便匆忙赶往市场。
他左挑右选,终于选到了一双看起来极为舒适又漂亮的鞋子。“老板,帮我拿一双……”话未说完,他突然一顿,糟了!他忘记拿尺子了!这可怎么办啊?“老板,你看我这脚能穿多大的鞋?”郑国人将脚抬在人家的桌面上,那店主以为郑国人在开玩笑,便也回了一句:“依老朽看,您这脚有50码!”那店主开玩笑的说。
“哦,那您这有50码的鞋子吗?”郑国人傻傻的问道。
那店主皱了皱眉,面前这人不会是个傻子,连这都听不出来,当下语气也冷了许多:“没有!”
“哦。”郑国人失望的走了。
这个下午,郑国人在市场问鞋店便问有没有50码的鞋,人们都不知道从哪来了个疯子,避之不及。
商场关门了,郑国人苦恼的坐在市场门前,朝天大叫:“我不就想买双鞋么?我做错什么了?”