胖大海的作文200字
大家好,我叫胖大海,我除了这个名字,还有许多小名:大海、大海子、大洞果、大发。
我的身体是椭圆形的,身高约三厘米,腰围也大约是三厘米,虽然我很胖,但我并不重,每个大约有6、7克。我像一个整装待发的导弹,又像一个缩水的柠檬。我是棕褐色的,身上布满了密密麻麻的纹,真像一个好难走的迷宫。摸一摸我的身体,你就会发现我的身体十分粗糙,像百年老树的树皮。把我放到鼻子底下闻一闻,有一股淡淡的草药味,喜欢这种味道的人会感觉沁人心脾,让人神清气爽;不喜欢这种味道的人,会感觉这种气味直冲心底,五脏六腑翻江倒海。
我的特性就是——变,把我放到热水里,我会先浮在上面,身上带着一串泡泡,然后我的皮大衣裂开并脱落,露出了一小团毛,接着毛慢慢的膨胀起来,变成了一个大毛球,漂浮在水中。
别看我灰不溜秋,其貌不扬,我却可以给人治病哩!你要是喉咙干痛,声音沙哑,就要请我来帮忙,把我放在热水里泡上半小时,再把水喝了,这样连续喝几天,你的病就会好了。
但是,俗话说得好:“是药三分毒。”吃了我泡的水虽然有好处,但是吃多了也会有坏处,轻者中毒,重者危及生命。
怎么样?说了这么多,你应该认识我了吧!