淘淘当司令啦!司令什么都不怕,就怕吃饭。
饭菜里有好多他不喜欢吃的东西,什么肉片啦,鸡蛋啦,菜叶啦,淘淘全都挑出来扔到了桌上。
妈妈看见了,拿着鸡毛掸子立在桌旁逼着他吃。
喵!不许欺负司令,猫兵冲着妈妈大叫一声,想吓唬吓唬她。谁知,脊梁骨上却狠狠地挨了一掸子,猫兵被打败啦。
司令和猫兵一齐想啊想,终于想出了一个好主意。
这回,淘淘吃饭再也不用犯愁了。凡是司令不想吃的东西,都偷偷地扔在桌子下面,给他的猫兵吃。
这个秘密,妈妈可没有发现。妈妈看见淘淘盛饭的小碗光了,盛菜的小盘子也光了,别提多高兴!
别看淘淘吃饭不行,可吃起冰糕来却不要命。看,他左手拿一根,右手拿一根,猫兵还给他捧着一盒冰湛淋。
慢慢地,淘淘越来越瘦。妈妈说:吃那么多还不胖,是不是肚里有虫子? 妈妈买来打虫药,让淘淘吃,淘淘偷偷对猫兵说:你替我吃了吧。猫兵敬个礼:是!司令。
不一会儿,猫兵肚子疼了,他坐在痰盂上拉出了好多虫子。淘淘吃药,猫兵拉虫子,这是怎么回事?妈妈弄糊涂了。淘淘呢,在妈妈背后咯咯地笑。后来,猫兵越来越胖,浑身圆滚滚的,走起路来雄赳赳,气昂昂;淘淘却越来越瘦,走路耷拉着脑袋,打不起精神。不知道的人还以为猫是司令,淘淘是兵呢。
有一天,猫兵的妈妈从乡下来看猫兵,给他带来五只老鼠。猫妈妈比淘淘的妈妈更厉害,五只老鼠非让他一顿吃光不可,不吃不行。
猫兵吃了两只就吃惊了,看着盘子里的三只老鼠犯愁。他悄声对淘淘说:司令,你替我吃了吧。
淘淘连连摇头。猫兵生气了:兵可以帮助司令,司令就不可以帮助兵吗?…… 猫兵把吃饭的秘密全告诉了淘淘的妈妈,妈妈这才明白了。
以后再吃饭的时候,妈妈就先把猫兵关禁闭,等淘淘吃完饭,才放他出来。他们再也没办法捣鬼了。