河姆渡游学作文
今天是10月1日。我迫不及待想玩,而作业却毫无动摇的我早已跃跃欲试,上班的姐姐放下包,伸伸懒腰,显得十分有精神,喝道:“哦,休息6天,今早去何玩?”妈妈双手插腰,傲气地说:“去余姚买衣服去吧,‘吃’和‘穿’最要紧了”我那颗小小的心,活跃地跳动起来,拍手叫好:“随便哪儿,只要渡船过一夜,哪儿都ok。”姐姐沉思了一会儿,低声说:“要不,去余姚河姆渡吧,我以前学到过那么一篇课文,或者去金华双龙洞吧”接着又转头问我“婷婷,你学到余姚河姆渡的课文吗?”“哦?”我摸摸下巴,一副思考的样子,“啊!我想起来了,我上个学期学到过金华双龙洞这篇课文,可什么姆-渡我从未听说。”还是爸爸一口咬定:“婷婷和盈盈去买饮品和零食吧,我去把车子从米厂里开出来,喏,还有啊,要上厕所的早点上呵,高速公路可不是您的马桶哦!”我和姐姐去超市买东西去了,爸爸则去开新途观汽车咯,要30十多万哦,可不是一笔简单的数据,若不是妈妈东借西涉,哪来这豪华的汽车。
上了车,经过汽车内装的导航,一家子顺利到余姚河姆渡。到了河姆渡,把车子停到了停车场,一位白发苍苍的老爷爷对我们说门票的事,姐姐出了五块钱,到景区玩的地方,那里隔了一条河,要乘船才能过去呢,五块一人,一个来回。到了河姆渡,太阳洒下一束束阳光。我们首先到进口处,我和姐姐拍了一张靓照,继续前进,一个指路牌映入眼帘,一窍不通的妈妈看了老半天,才看懂了厕所在哪个位置。首先呢是先到了河姆渡博物馆,不用钱,但要取票,让人难免觉得怪怪的。进了博物馆,眼前焕然一新,灯光十分微弱,有点晚上的感觉,又有点怕怕的,展现在眼前的是‘大象的牙齿’‘镰刀’‘祖先’‘人骨’等等,看得我惊心动魄,那都是好几百年前的了,还有草房观赏……
最乐的是爸爸给我买了心爱的玻璃球,也许是河姆渡留给我的纪念品吧!今天好精彩,那虽然十分渺小,但却是我人生的一个光彩,一片光辉。
一想起那精彩的时刻,我真是心潮澎湃啊!