犹如一棵树,从黑暗中孕育到枝繁叶茂,经历了貌似相同的春来秋往。叶盛花落,年年岁岁,鸟儿来筑过巢,虫子驻过树干,花儿烂漫过身边,流云蹀躞过天空。孩子,我最亲爱的孩子,你从来不知道,也从不想过,你每一天的成长有着平凡而伟大的奇迹伴随,而站在你身后默默守护的父母,脸上总是浮现那揣摩不透的笑容。
从你来到我身边的那一刻起,你注定成为我手心里的宝贝,我多么希望你是完美无暇的碧玉,希望你是尽绽娇颜的花蕾,希望你是与众不同的珍珠!我愿牺牲我的青春、精力、金钱甚至是一切!为了铺就你未来的路途而费劲心!孩子,你不会懂得父母的苦心。当你咿呀学语时,我便在思忖你所要学习的语种;当你蹒跚学步时,我便在操劳你跑步时要穿的球鞋;当你有 是我担心你的年轻气壮让你从高空跌下;你嫌弃我强迫你做的是太多,那是我忧愁你独自求生时的能力;你讨厌我每天不厌其烦的唠叨,那是我想将自己的经验传授于你!
我从不苛求你的理解,也不在意你的躲避,只因为你是我的孩子!想用我这沧桑的大手牵起你稚嫩的小手去捧起整个你所好奇的世界;想用我这疲惫的肩膀拉起你弱小的身躯去憧憬你所向往的风景;想用我这深邃的目光穿过你清澈的眼睛去张望你所追求的理想;想用我毕生的心浇灌你幼小的心灵给予你爱的力量!
孩子,当秋天来到,你这成熟的果实芬芳了人生的道路,可否还记得被硕果累累压弯了枝头的那棵永远爱你的老树呢?
为何这丰收的金秋竟吹了让人欲哭无泪的寒风。