梦醒了,我睁开眼,望着四周,一切都只是原来的模样,寂静的令人恐惧。
天,已微微亮了,那号角声,依旧回荡在耳边……隐隐约约的,又声声敲在我心中……
这个梦,太美了,可现实呢?却是那么残酷啊!没有胜利的喜悦,只是持续着日复一日的征战,冒着随时可能战在沙场上的危险,去歼灭敌人,去一步步地靠近我那收复中原的梦想。
望着镜中的自己,白发已如片片白雪夹杂在一头青丝中。我的壮志还未实现啊!难道,就得一步步走向衰老,走向生命的终点,走的离我的梦越来越远吗?
只可惜我不能改变命运,只由命运主宰我,而我什么也做不了,只能空怀着一腔报国情,望着越来越老的自己,望着离自己越来越远的天下,一声声叹息……