我的家乡作文阜阳记叙文
我的家乡是陕西秦岭大山里一个叫旬阳县庙岭村的小地方。这里一年四季都是绿色的,山是翠绿翠绿的,水是清亮清亮的,树是高高的又茂盛又浓密,这里的人民又勤劳又朴实。
我们的小山村依山傍水,村子里有两股清澈的泉水,山村周围有许多的稻田和竹林。一片片村舍在大山的环抱下显得安静又美丽。村子里的菜地一年四季都长着美味的瓜果蔬菜,有碧绿碧绿的黄瓜、又嫩又长的扁豆、紫的发亮的茄子、红红的西红柿、小灯笼似的青椒、胖娃娃般的大冬瓜……
每当黄昏来临时,村子里的房屋升起了一缕缕炊烟,夕阳下的山村是那么美丽。
我的家乡到了五月份盛产樱桃。一串串红艳艳的小果子挂满了树枝,我们就搬个小椅子坐在樱桃树下摘樱桃吃。樱桃真甜啊!一口吃下去又香又甜的滋味真让人难忘!村子里的乡亲们对人热情又亲切,每当你刚吃完樱桃,他们又为你端来红红的大苹果和又脆又沙的大西瓜,所以我每次回老家都特别喜欢在这里玩耍,因为这里充满了浓浓的乡情!
我爱我的家乡,请你有时间也来看看我最美丽的家乡吧!