生活中有太多感触,太多感动。那些人,那些事,我以为给“一百分”,足以表达我对他们的敬意。
“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”屈长友,一个边疆的守卫者,他不畏风沙,不畏恶劣,终于在西北大地上绿化了500亩沙漠。每天他都要到林子里看一看,这是他习惯的坚守。看那漫天飞沙的戈壁荒漠,如今高大的白杨挺立站岗,一排接连一排,这不是屈长友的伟大功绩吗?他在这里,忍受着干旱的困苦,过着艰苦的生活。在他辛勤的耕作下,一颗颗白杨拔地而起,连接城西北边防防风护沙的坚实的屏障。他担起了保卫的大任,他做到了,他成功了,他虽然早已年过六甲,但他的生命永远凝聚在这片绿色的大地上,永远充满活力。
“一百分”对这位老人来说是他功绩的成就,是对他本人的认可和肯定。他的付出和奉献,真正实现了“一百分”的追求。
“只要人人献出一点爱,时间将变成美好的人间。”那一幕发生在K67列车上。车厢里的林雪听到急需救助的广播后,她立即来到事发现场。她挽起袖口,给老人做心电挤压。大量废弃物从那位老人嘴里涌出。她擦清后,毫不犹豫的做起了人工呼吸。那一刻,老人醒了,在场的人顿时掌声不断。在K67列车上,女主角林雪人美,心更美。
虽然她只尽了一个医生应尽的天职,但她的举动却是伟大的;虽然她只付出了一点爱,但却得到了人们“一百分”的评价。因为爱是无价的。
“上帝啊,当跑的路我跑过了,尽力了,我一生扎实活过了”这是史怀哲的语录。他在29岁时放弃一切行医,开始了从医生涯。在非洲的第一年,他十分颓丧于人类苦难的无穷无尽,坚强的心灵使他走了过来。漫长的50年,他把无限的爱心和善良带给了非洲的那些穷人们。世人被他的爱心感动,给予他“一百分”,来肯定这位伟大的“天使”。
万物从容,追慕而寻;寻而不见,踽踽独行;行之久远,山色清明;反身自照,他在其中。感动的人,带给我们感动的事,给他们的人生打上“一百分”,为他们一生走过的路画上完美的句号。“一百分”,令我感触多多。