今天,我们全三年级学生去了韩美林艺术馆。
我们下午1点半从学校出发,一直走到了韩美林艺术馆。进入艺术馆大厅,有讲解员阿姨为我们讲解,真好。每当我看到一些特别奇怪的作品,都会为讲解员阿姨,这是什么,那是什么。每次问完,阿姨都会客客气气的告诉我这是……
参观过程中,我们看到了飞机模型、福娃,还有一些其他的作品。当讲解员阿姨说“韩美林爷爷画了65幅可爱的猫头鹰的画像”的时候,我想:“如果我也画65只猫头鹰,那我要花多长时间呀?”然后,我们随着阿姨转过身来,阿姨接着说:“韩美林爷爷用了3个小时画出了100条形态各异的小鱼!”随后,我们还知道了“母与子”的作品和来历。
从参观开始到结束,我们参观了许多,还真有点恋恋不舍,真想再看看。我确实非常喜欢这里。如果有时间,我会带爸爸、妈妈一起来参观韩美林艺术馆,认识和了解韩爷爷的\'这些艺术作品,我来给他们当讲解员!