伤仲永故事的作文
今天,老师带着咱们读了《伤仲永》这篇文章,读罢之后,我很受教导。
这篇文章重要讲:有一个叫方仲永的小孩,天资聪慧,五岁就能作诗。可他出了名后,他的大话西游3序列号领取,爸爸就不再让他学习了,带他去全县各处题诗挣钱。因为方仲永不再学习,最后一事无成。
这件事告知我们:学如逆水行舟,逆水行舟。
爱迪生说过:“蠢才是百分之九十九的心加上百分之一的灵感。”一分精神,一分事业;一分耕耘,一分播种,只有我们努力学习,才干一直提高。
这件事使我联想到有名数学家华罗庚。他小时候数学成就并不好,老师跟同窗都看不起他,可他并没有灰心,奋发努力,刻苦学习,终于成了一位伟大的数学家。
能够看出,像方仲永这样有天资的人,如果不努力学习,会成为个别的人;像华罗庚这样没有天资的人,假如努力学习,会成为一个巨大的人,可见学习是如许主要!
我要学习华罗庚这种尽力耐劳的精力,控制常识,成为国度的有用人才。