自从小钱的病好了以后,通过咨询他做手术的李博士,才知道,是一位台湾的一位青年给他捐献了骨髓,但没有得到具体的联系方式。但一直以来,小钱都没有放弃对那位给予他第二生命的恩人的寻找。
二十年后的今天,小钱通过自己的努力,成为一名成功的企业家,同时也是一名慈善家,十几年来,一直无偿捐助一名台湾的困难户。巧的是,在一次慈善会上,小钱和那为台湾青年偶遇了。
通过交谈,小钱才知道,得到他帮助的人就是二十年前为他捐献骨髓的恩人,“谢谢你十几年来对我的无私帮助!”台湾青年说。“应该表示感谢的是我!”小钱紧紧的拥抱着他,“如果没有你当初的帮助,也就没有今天的我了。”“我们管里都流者一样的,叫炎黄,都有一颗同样的心,叫中国心,我们是一家人,都是龙的传人,怎么能见不救?”“是啊。让我们用爱来影响更多的人,架起更多的生命之桥!”
是啊,让我们用爱心架起生命之桥,让宝岛台湾尽快回到祖国的怀抱!