台山人工湖作文
提起家乡我们总会提到人工湖可能有些人会问人工湖是什么——人工湖,指人工造的湖,除了少数园林用挖土堆山形成的园林人工湖外,大多数情况下都是指的水库。
夏天我在人工湖桥上的时候,我向水里望了望我就会看着那碧绿的湖水好像在和我热情的打招呼。小鱼在水里游来游去,还有乌龟,荷叶湖中间有一个古色古香的六角亭,顶和柱子都是褐色的。六角亭里有老爷爷、老奶奶在里面聊天。
冬天,湖面结冰了,但是湖边周围的松柏依然翠绿,它们像一个个士兵挺拔地站在人工湖周围保卫着人工湖。湖水漂亮的连衣裙变成了一张明亮的镜子,许多小朋友拿着石头往湖面打,镜子好像不高兴说:“你们打疼我了,应该给我说对不起。”
啊,多么美丽的人工湖啊!我爱的人工湖。