台山人工湖作文
人工湖是小区里最美的风景。老师说:“人工湖里有鱼、有虾、乌龟……”还等什么呢,赶紧跟着老师去看看吧!
我们首先来到人工湖南边的小广场,悠扬的曲子《赛马》传进我的耳朵,举目望去,看见几位白发苍苍的老爷爷正在拉二胡。广场边的八角亭似乎也在静静地聆听着美妙的乐曲。我们继续往前走,不到二十米处,看见一块告示牌,上面写着“美好的环境来自我们每个人的珍惜和维护。”
我们沿着鹅卵石铺成的小路,来到了人工湖前。它的周围种满了柳树,长长的枝条伸进水里,像正在钓鱼的人们。人工湖像一面大镜子,突然一条鱼跃出水面,快速地向停在湖边的鸭子船游去。
不知不觉,我们来到了一条长长的桥上——“九曲桥”。我看见湖中间有一个喷泉,像随时准备发射的火箭,走到桥头,抬头看见一座“九襄阁”,红色的八根柱子,在白墙的衬托下显得更加耀眼。这里是老年活动中心,是老人休闲的好地方。
人工湖把美丽和休闲结为一体,真希望它变得更加美丽!