在一个安详的傍晚,晚霞映红的天空,映红了云彩。放眼,向远处望过去,到处都是一片耀眼的红色,天空中不时的飞过几只小巧玲珑的鸟儿,很快,又消失在了人们的视线之中。
走进一座美丽的小山村之中,突然被眼前的一片生机勃勃的景象迷住了,远处,一汪池水,首先,就吸引了我的注意力,池塘里面的水全都向四周溢了出来,池塘里面也长满了绿茵茵的青草。你看那些绿油油的小草,充满生机,充满活力,一个个挺拔着健康的身姿,在比谁的个高呢!池塘里面的水会在下雨的时候唱歌,不信你听“哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦”飞出一连串的美好的美丽的音符!池塘里的水清澈见底,各种各样的鹅卵石浮现在眼前,美丽极了!水中的鱼儿四处游动。
太阳将要落山了。牧童扬起眉毛都着嘴,拿起短笛,把笛口放到嘴口横坐在牛背上,缓缓地回家了,在回家的路上,随口吹着没有固定的曲调,好听极了。
牛儿依旧不紧不慢、慢慢吞吞的走着,道路旁边的野花、野草随风而摇摆,仿佛是在欢迎他们呢!最后,奔向远方小牧童的身影慢慢消失在晚霞之中,只有那些笛声,在淡淡的暮色里,隐隐约约的飞翔着,极深,越来越轻,越来越轻。逐渐到没有了声音。