这本书很好看,我相信小朋友们肯定也喜欢看这本书,作者是来自法国的玛。阿希。季诺夫人,这本书主要讲了一只名叫列那的狐狸的故事。他很聪明又很狡猾。他能用自己的聪明戏弄比自己厉害的动物,比如狼、狮子;他也很狡猾,经常用计谋欺负和吃掉弱小的动物。所以动物们一看到他就躲的远远,对他非常不信任。
看完这本书,我有一些感想:虽然列那不讨人喜欢,但他很聪明,他用自己的机智免去了自己的罪,还用“假”这种方法逃过了大王的追捕,我觉得列那这一点,做的很好,但我还是希望列那以后不要在害哪些小动物们了,这样你肯定就会有很多的好朋友了。