今天妈妈给我看了一个小动画片,名字叫《鹬》(yu)。鹬是一只可爱的小鸟宝宝,它和它亲爱的妈妈一起生活在大海边的草丛沙堆里。它有一身灰白色毛茸茸的羽毛,还有一双明亮的大眼睛,一个尖尖长长的小嘴巴。
每当大海退潮时,鹬就会成群结队的到沙滩上找贝壳吃。妈妈鼓励小鹬宝宝自己去找贝壳,可是它总是张着小嘴等着妈妈喂它吃。妈妈一次又一次地鼓励它,自己去找贝壳。小鹬宝宝终于走出了温暖的窝,可是却被大海的海浪吓坏了。它躲进了草丛沙堆里,肚子饿的咕咕叫,也不敢自己再出来到沙滩上找贝壳。
有一天它认识了一个寄居蟹宝宝,并在寄居蟹宝宝的帮助下,勇敢地学会了如何在沙滩上找到鲜美的贝壳,它高兴极了!小鹬宝宝开始欢快地在沙滩上寻找大贝壳,并把鲜美的贝壳分享给自己的妈妈和其它的伙伴。
夕阳照红了大海和天空,妈妈在远处呼唤小鹬宝宝回家。可是小鹬宝宝还在沙滩上欢快地寻找着鲜美的大贝壳!
这个动画片不仅好看,还让我知道了,我们遇到困难时应该战胜自己,不放弃;我们应该珍惜身边的每一位朋友,因为他们会给我们带来帮助和启发;我们还应该像小鹬宝宝学习,懂得分享的快乐!