在一座森林里,住着一户人家,就是小红帽和妈妈。小红帽有一顶十分美丽的红帽子,这让她红润的脸蛋看起来更加精神。
有一次,小红帽的奶奶生病了,妈妈十分担心,为奶奶准备了药和甜点,叫小红帽送过去,小红帽高兴地答应了。
出门不久,小红帽不小心被一块石头绊倒在毒草丛中,食物也洒落在毒草丛中,沾上了毒液。这时,路过的大灰狼看见了,心想:如果我不提醒她食物已经有毒了,她们一家人绝对会中毒身亡的。但是她可不会轻易相信我的话,怎么办呢?善良的大灰狼开始陷入沉思,突然,它想到一个好方法。
只见大灰狼冲了出去,假装恶狠狠地对小红帽说:“我是可怕的大……大灰狼,我要吃你篮子里的食物,赶紧给我!”“不……不行,这是给奶奶的!”小红帽虽然很害怕,但还是不肯给。大灰狼见这样行不通,只能用硬的了:“不给我食物,我就吃了你!”小红帽一听,吓得撒腿就跑,还边跑边说:“你别想吃我,更别想吃篮子里的食物!”大灰狼见了,心里也暗暗着急,他连忙追上去,对小红帽说:“篮子里的食物已经有毒了,不能吃!”小红帽心里冷笑:你以为我会上当吗?她于是拿起猎人的哨子吹了起来“呜——呜——”
很快猎人就到了,他看见大灰狼在追着小红帽,于是毫不犹豫就一箭射了过去。大灰狼眼睛一瞪,倒在了地上,断气前,他还拼命地向小红帽说着:“篮子里的食物有毒,不能吃……”