在一个森林里,住着一家人,小红帽和妈妈。小红帽有一顶非常漂亮的红帽子,这让她红润的脸看起来更有活力。
有一次,小红帽的奶奶生病了,她妈妈很担心。她为祖母准备了药物和甜点,并让小红帽给她送去。小红帽高兴地同意了。
出门不久,小红帽被一块石头绊倒,掉进了毒草里。食物也掉进了毒草里,中毒了。这时,路过的狼看到了,心想:如果我不提醒她食物有毒,他们的家人肯定会被毒。但她不会轻易相信我。她该怎么办?善良的狼开始陷入沉思。突然,他想到了一个好办法。
我看见狼冲出去,假装勇敢,对小红帽说:“我是个可怕的大家伙狼,我想吃你篮子里的食物,快给我!”“没有不,这是给奶奶的!”小红帽非常害怕,但仍然拒绝给它。当狼看到这不起作用时,他不得不用硬的:“如果你不给我食物,我就吃了你!”小红帽一听,吓得拔腿就跑,说:"你不想吃我,更别说篮子里的食物了!"当狼看到这个,他也暗暗担心。他很快追上她,对小红帽说:"篮子里的食物有毒,不能吃!"小红帽心里冷笑道:你觉得我会上当吗?她捡起猎人的哨子,吹了起来“呜——呜——”,很快猎人就来了。他看见狼在追逐小红帽,他毫不犹豫地向它射了一箭。那只狼盯着看,然后倒在了地上。临前,他绝望地对小红帽说,“篮子里的食物有毒,不能吃……”