我们来到大连市“海之韵”广场。一进正门,就有一股凉爽的海风迎面拂来,原来,“海之韵”广场紧紧依偎着一望无垠的大海。阵阵海风吹拂在脸上,使人神清气爽。正是因为广场紧靠着大海,所以才取名“海之韵”吧。
远看,蔚蓝的大海仿佛与蓝天相接,正可谓海天一色。近看,海岸边,有很多很多大小不一、形态各异的海石,大的差不多有一只大海龟那么大,小的只有手指甲大小,它们都很光滑,我想,如果赤着脚走在上面一定会感到很舒服。我看到,有几名少先队员正在这里游玩呢——一个穿裙子的小姑娘好像在给外地的客人指路;顺着小姑娘指点的方向,我又看到了一个英俊少年在做运动,好像正要踢球射门;在少年的不远处,一个扎牛角辫的小女孩正在喝着可口的旭日升冰茶,她看着我,好像在说:“你也尝一口?”我高兴地向小姑娘走过去,可是手却触摸到硬硬的石头——原来这些“少年”都是石头塑像,真是栩栩如生啊!
广场整洁极了,水泥砖铺的地面于干净净。那绿色的草坪就像一块天然的地毯,真令人赏心悦目。广场四周,遍布着五颜六色的鲜花,有一串红、玫瑰、月季、美人蕉、太阳花……那花朵是浓浓的红、艳艳的紫、纯纯的白……而那些叶子,都是净净的绿啊!各种各样的花儿散发着阵阵香气,沁人心脾。一片片的花儿在海风的吹拂下形成了花儿的海洋、花儿的波浪,煞是好看。蜜蜂也被花香引来了,它们穿着金色的衣衫在这花海里忽高忽低地飞舞,就像一队队运动健儿在迎风冲浪。嗅着花香,看着美景,游人的心都醉了。
穿过广场的时候,我又看到了两尊滑稽可笑的小丑塑像,一个手里幸着绿苹果,一个手里拿着玫瑰花,正冲着我们傻乎乎地笑呢!看着他们那可爱的样子,我冲着他们俩喊了声:“再见!”
游览了“海之韵”广场,我这样想,她只是美丽的大连的一角啊!大连的明天一定会更美好!