长袖荫树有蝉鸣,渐短,叶色也愈发浓绿喜人。万物似乎长上了鹅黄色的翅膀,在空气里纷飞,天空太中的阳仿佛受了感染,于是便热枕忱地挥洒着炽热的光芒。艳阳高照的下午,我们开始了人民公园一游。
路上一线而过的风景,无聊的谈话声并没有影响到我们兴高采烈的心情,随着无聊的谈话声,我们到达了目的地。
梦幻般的大门引人注目,街摊边的小吃香气益浓,来来往往的人,脸上都洋溢着幸福的笑容。我们随着人群的队伍里走进了人民公园的大门,一眼望去一片“绿海”映入眼帘,心情格外舒畅,一些年迈的老人在这片“绿海”中翩翩起舞。
再往前走,是有着一个古老气息的凉亭,清凉的板凳上坐着一些人谈笑风生。旁边杨柳依依,犹如一位仙女在随风摆动,心中不由想起谈笑风生。鱼儿在水中嬉戏,清澈见底,像翡翠,像一条丝带,连绵不断,像一面镜子,反射出人民公园的美。贺知章的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”把杨柳比喻得淋漓尽致,千姿百态,风情万种。
再往前是一片绿莹莹的草地,绿的鲜艳,绿的透明,绿的迷人,一旁还有几块大石头,似乎历史悠久。坐在草地上,望着湛蓝的天空,白云朵朵,不知何时蝴蝶也来光顾这风景如画的美景。有几个顽皮的孩子在草地上自由自在地奔跑,我感觉我找到了过去已久的童年,是那么无忧无虑,每天都嘻嘻哈哈的。沿着草丛一直走,首先映入眼帘的是藤蔓缠绕的座椅,最引人注目的是那片竹林,每一根竹子都生机勃勃地挺立在竹林中,它们就像为祖国无私奉献的人们,我顿时肃然起敬。竹子没有像牡丹一样高贵,玫瑰花一样艳丽,水仙花一样水灵,它质朴、纯真、坚强,胜过每一种植物。一阵微风徐徐吹过,树叶沙沙作响,鸟儿也唱起了一首动人的乐曲,我在一旁聆听着大自然的歌声,陶醉在如诗如画的景色中!
沿途返回,能看到在广场挺立的大石头上刻着几个鲜红的大字“人民公园”,随着人民公园的不断变化,时间让人民公园更加美丽。人民公园虽没有泰山的高峻,巴东三峡的奇险,江南的秀丽:但它含着它的独特味道,油然而生的一种浓浓的爱意。夕阳西下,时光飞逝,我们依依不舍地离开了,剩下天边的彩霞装点着可爱的人民公园。
充满无限欢乐的参观画上了圆满的句号,人民公园的草丛下留下了我们浅浅的脚印,一幅幅动人的画面在脑海中回荡。