相比较无所不能的主角,反派人物却是星际迷航中最最薄弱的。原因很简单,当外星生物作为boss的时候,脸部画上浓妆,以及外星语言——间接导致了他们不出彩。看了前十一部,我唯一记住的反派就是第二部中的可汗,只因他是个地球人,影片对于他的人物刻画非常丰满!很巧,第十二部的boss又是他。
说说这部电影《星际迷航:暗黑无界》吧,。这部融合了美国的个人英雄主义和时下里流行的腐元素影片用超炫的3D画面震撼了每一位观众。影片一开始就把人带入了炫目刺激壮观的\'特效中 陌生星球的波澜壮阔的特效 使人一开始就沉迷其中。 I can save her 一听到这个声音 我就知道 卷福出来了 。卷福作为一个大反派, 从头到尾的单打独斗 这在电影中还是很少见的。这种一个人的反派 要撑起整部电影,对演员的要求还是很高的,也是考验演员的演技的时候,演员的气场有多大,电影就能撑起多大。很明显 卷福在这里还是合格的,当然也仅仅是合格。因为这是一个很累的大反派啊 。收买内应得亲自出面,监控引爆得近距离监控,围剿开会舰长们得亲自驾机去,被抓的时候也得主动献身(可怜啊!!!!)深入敌穴也得亲自冒着被太空碎片击穿的危险亲自去。最后引导飞船和联邦司令部同归于尽也得亲自去。唉 这么多的亲自 结果最后还得用自己的去救活敌人。这哪儿是反派啊 这明明是 劳模啊!而且还不是 全国劳模 是宇宙劳模啊!!锦旗是必须给的。作为一个大反派 这就是一个苦逼大反派。没有华生在身边陪伴 果然要累卷福。没有华生在身边助阵。即使惊天计划也要苦逼破产。没有华生在身边,和一半地球人 一半肯特人的 史派克斗智斗勇还是 处于下风。因为卷福大劳模的处处身先士卒,所以只看到了他的勇猛 ,却没有表现出他设计阴谋 设计惊天计划的运筹帷幄方面来。所以只能说是合格的反派。
柯克舰长始终是一位传奇人物,因为救史波克失去原来的职位。但却没想到乱世出英雄,最需要他的时候,他赶出冲出来。在面对一次次困难时,相信自己冲过去冲过去!这种信念要他坚持到最后一秒。可汗与之相比,就是一个超能力的superman。尽管没有可汗的力量、超能力,柯克的敢于突破常规,超越人类极限更令人佩服。而思波克的个性延续着星际迷航系列的优良传统,令人哭笑不得。最后影片即将结束,在柯克生命走向终结之时,他似乎表现出对情感的理解。两人有同志的倾向,却从来不曾彰显。这种朦胧的感觉让人更欲罢不能,为之唏嘘。毕竟任何的影片里爱和友情都是永恒的主题。不得不说本片导演J.J.艾布拉姆斯 是科幻大师,两部星际迷航作品都值得称赞,他延续了星际迷航系列大多数的优良传统,除了思波克和老骨头之间的斗嘴桥段。
《星际迷航:暗黑无界》总体来说 在特效方面 剧情方面还是合格的。作为一部科幻片作为一部IMAX 3D片,对宇宙的刻画渲染也是相当到位。不过也有遗憾的方面 里面许许多多的镜头都是似曾相似,比如进取号大海中升起让我想起来妇联。比如进取号太空中失去动力让我想起了《盗梦空间》。比如在地球上史派克追击卷福让我想起了《全面回忆》。柯克和医生跳海让我想起了《速度与激情5》等等。 这也许就是这部《星际迷航:暗黑无界》的遗憾之处吧。