亲爱的台湾省孩子们:
大家好!
我是杨妮宁波镇海区中心学校四年级六班的一名普通少先队员。我今天写这封信给你,主要是为了让台湾省同胞尽快回到祖国。春节快到了,我们一家人一起过春节。但是你什么时候等着和我们一起过春节呢?
这些天,我们的一些孩子打算买各种各样的鞭炮在除夕燃放。你们在干什么?你也在庆祝节日吗?台湾省小朋友,知道邕江吗?她是我们家乡的一条河。我们这里还有很多名胜古迹!我们有一座高大坚固的威远城,类似于长城,是专门用来抗击倭寇的。我们还有历史悠久的国保寺庙和新开发的九龙湖...只要你回到祖国的怀抱,我就把它当成你的。导游热情地给你介绍各种景点,让你品尝这里的特产。
如果你来镇海,我们会给你宁波饺子、黄泥蜗牛、海鲜等许多当地产品,一定会让你大吃一顿。
我希望台湾省的孩子和你的父母尽快回到祖国!