小学生三八节作文六年级
喂,某某你超界了!”我对着同桌小声地提醒道。声音虽小,可打破了教室的宁静。“由于你侵犯了我的地盘,所以罚话梅一包。”这是怎么回事呢?
在不久前,我与同桌划了一条“三八线”,表示一张桌子一分为二,各占各的领域。为了避免相互“超界”,所以我与同桌订了了一条《三八线公约》,具体条文如下:
男方:A
女方:B由于男方与女方是同桌,所以要遵守规定。
1、课桌一分为二,男左女右,二人不得相互超界。
2、“三八线”要划在正中间,不得擅自修改,偏朝自己那边。
3、如果男方超界赔偿话梅一包,女方超界赔偿巧克力一块。
男方签字:A
女方签字
在一节自习课上,教室里鸦雀无声,由于同桌超界了,我好心劝他收回。可他却说:“你那么大的地方,就不能让我移过来一点点吗?”我气哄哄的说:“咱们的地方是平等的,你不要胡说。”同桌却满脸无奈的说:\"不信你看三八线。”我一看“三八线”偏朝我这边,上面还用铅笔模糊的写着:是我干的,A。“哦,原来是你,你葫芦里到底卖的什么药?”我气的火冒三丈。“不是我,不是我。”同桌委屈的喊到。“你别想让我原谅你。”纸是包不住火的,就在我们吵得不可开交的时候,旁边的一个同学捂着嘴奸笑。原来是他搞得恶作剧,我三步并作两步向他冲去,问他到底有何居心?可他却说:”我只是太无聊,想自寻其乐罢了。“我没有抱怨他,只是羞愧滴走到同桌面前,向他道歉。同桌乐呵呵的说:”没关系。“我急忙拿橡皮擦掉那个‘可恶的害人精’。现在回想起来,真的是很无知,很愚蠢的一件事呀!
从这件事后,我得出了一个教训,同桌之间要互相关爱,互相谦让,不要因为一件小事二伤害了友情。其实只要男生女生相互体谅,多为他人着想,就不会再发生争吵了。
让“三八线”不再出现在我们快乐的生活中,让男女生之间搭起友谊的桥梁吧!