中国女排晋级决赛后,备受国人追捧,其中穿9号球衣的张常宁以球打得好,人更漂亮获广泛关注。现在张常宁的一组生活照曝光,被赞“美爆啦!”
张常宁1995年11月6日出生在中国江苏常州,身高1.95米,是球队的主攻,也能做二传。早年是中国沙滩排球队队员,2013年被江苏代表团抽调到室内排球队。后在参加中国女子排球联赛时被郎平看中,选为国家队队员。
19日,张常宁的一组素颜照片被人在网络热传,让这名现年20岁的排球女将意外走红。
提到排球美女,可能很多网友第一个想到的是哈萨克斯坦的九头身美女萨比娜,清纯甜美的脸蛋儿确实给萨比娜加了不少分。然而很多人还不知道的是,在中国女排国家队也有一个“九头身”美女——张常宁,而她的纯美绝不亚于萨比娜。
身高195cm完爆萨比娜
1995年出生的张常宁身高也是195cm,高个子基因来源于前排球国手张友生。我们的宁宁是不是在身高上就完胜了萨比娜(身高182cm?
长得漂亮随妈妈
张常宁是南京人,妈妈是常州人,所以她的名字里有“常”和“宁”。张常宁和妈妈长得一样美,甜美基因来源于母上大人。【邻家有女初长成
肉嘟嘟的小脸,让张常宁看起来稚气未脱。很多网友都认为张常宁属于萌萌哒女神,并封她为“萌神”。大眼睛,戴上熊猫帽子的张常宁,有一种萌妹子的感觉……嘟嘴、吐舌头、卖萌、瞪眼睛,网友调侃道:“卖萌是你的专属”。
哥哥张晨是型男
张常宁还有一个同父异母的哥哥,张晨,早在2005年,张晨就入选国家排球队。张晨不仅球打得好,最主要的是他和张常宁一样——颜值高!
不可逆转的美丽遗传代码
遗传基因绝对是个大问题,瞅瞅这一家子人,个个都貌美如花!
赛场内外皆是女神
在赛场下,换身女儿装,张常宁的美丽就藏不住了,淡妆浓抹,格外清新可人。全国女排联赛2015-2016赛季,经过网友、球迷的投票,张常宁当选本赛季最受欢迎运动员,要说这个貌美如花完全没有关系,很多网友都不信哦。