冰心喜爱少年儿童,也为少年儿童写下了不少的作品。其中有小说,有散文,也有。她把爱心倾注给了天真无邪的孩子们。
我还小时,就曾感受过她的爱的滋润。小学时学过的《再寄小读者》虽很久没有温习了,但记忆还很深刻。可见,她的作品对于少年儿童的健康成长是有很大好处的。我们怎能不感谢她呢?
在《少男少女》上曾见过葛翠琳写的《玫瑰的风骨》一文,就是讲冰心的。冰心爱玫瑰,葛翠琳就把她比喻为玫瑰。这是很恰当的。冰心说,贵在纯真。她本身不就是这么纯真的吗?那简直说的是她自己啊。
冰心,这是个多么熟悉的名字,写过,听过,议论过,赞叹过。她是我们的母亲,或者说是奶奶,就像自己的亲人一样。如果她不爱我们,我们能有如果的充实么?如果我们不爱她,能随意赞颂她么?只因为,她是冰心,她的心如冰一般洁白无暇。
尽管我渐渐地长大了,已不再是少年儿童,但我还是忘不了她,她给了我那么多,那么多……
我喜爱文学,我一定要努力提高写作水平,我也要创造出精美的精神食粮,献给普天下的读者,让他们从中得到教益,而努力地为共产主义事业的前进推一把力。
冰心,我要学习你,使自己变得纯真,将一片爱心挥洒给孩子们。