我经常为妈妈分担一些家务事,时间一长我便成了妈妈的好帮手了。
今天周末我很快把家庭作业全部完成了,就是想帮妈妈把家里卫生打扫打扫。吃过早饭后我便操起了扫帚从主卧室开始角角落落清扫起来,没想到床底下、桌子底下原来是最聚灰的地方。我花了30分钟弄好,扫出来的都是一些灰尘玩具部件等等一堆废弃的东西。妈妈告诉我这些就是平常生活中不注意产生的垃圾,加上打扫不及时就成这样了。妈妈还说打扫卫生呀就跟平常一日三餐吃饭洗碗一样,需要及时频繁的清理清洁的。休息会儿后,我继续把客厅、书房、厨房也依次打扫收拾了一便。1个小时忙下来自己还真是累了。想想平常父母除了工作回来还要干家务照顾我们的确是很辛苦的。看着打扫干净后家里一尘不染,干净明亮,我的心情是无比的开心喜悦。
妈妈夸我真是长大了能帮大人干好家务事了,真不是个能干的小帮手。得到妈妈的表扬我开心的笑啦!