天真烂漫的童年,是否也被世俗冲散了呢?天空,你是否也会被乌云遮蔽?但是乌云总会移开,你还是你忧郁而深沉的本色。可我们呢?也许一变,就回不去了吧?再也找不到童真、童趣,与世俗融为了一体,却想解脱,可是是徒劳的!难道长大就是远离童年吗?想到这里,心,竟隐隐作痛呢。原来,蓝天并不寂寞,它是明亮的,华丽的。真正寂寞的,是我们啊!也许,我是在不甘远离美好的童年吧,也许,这是对我丢失的美好而惋惜吧。
蓝天,你是否也会哭泣,那颗颗雨滴,是不是你晶莹的泪?你的哭泣,是为了冲刷大地吗?我的哭泣,是为了洗涤心中的苦恼、哀伤、忧怨罢。灰尘,就是你的悲哀吗?蓝天?灰尘可以洗净。但是,心灵的创伤,就会回到原来的完好无损了吗?不,不会,心上的疤痕,不是时间所能洗涤的也许,天空,你是幸运的吧,你的悲哀可以用眼泪洗涤干净。蓝天呵!你现在又是如此的纯净、美丽、炫目。你可知道我有多羡慕?为了我失去的一切,为了我的悲哀,我还要盲目的努力下去,也许,是徒劳的,但是哪怕大海捞针,我也要试一试啊!我的美好不能白白流去,我的欢乐不能白白走开。
蓝天,你可寂寞?我,希望和你一起找回我们的快乐。微风的旋律将我美丽的画面抛弃,支离了可爱呢,断肠字迹,难消温柔的时光:凌乱回忆,徘徊痛苦的边缘。尘封的回忆是一份载着快乐的时光簿册,我轻轻地翻阅着扬起满目的尘埃,和满身的忧愁,伴随纷飞的残阳,犹如支离破碎的流年。
我们的生活,原来,正是这样一次次经历脱落和收藏,正是如此安静平淡,却又深情的过程。