今天下午少先队活动,李老师给我们播放了《永远的雷锋》第一集,故事讲的是:
雷锋是一名普通的解放军战士,在他短暂的一生中,曾经帮助过许多人,他为同志生病的母亲寄钱、去支援焦化厂、到炼铁厂参加劳动、用棉衣和棉被保护水泥......
最令我感动的是,有一次县委要实施一个建筑工程,急需拖拉机,因为没有钱买,便组织捐款活动。当雷锋拿着20无钱去买衣服的时候,他听到了这个消息,就毫不犹豫地把20元钱捐给了县委。当时雷锋一个月只有23元工资。后来,县委决定让雷锋开拖拉机。在新的工作中,没有一点驾驶基础的雷锋面对许多困难。但是,他毫不退缩,努力学习驾驶知识,在工作中不敢有半点马虎。经过数十个日夜的努力工作,这项工程圆满完成了。给人民带来了方便,雷锋很开心。
观看了这个短片,我很感动,雷锋乐于助人,在帮助别人的同时提升了自己,获得了快乐,又体现了自己的价值。以后,我要向雷锋学习,帮助身边每一个需要帮助的人,在帮助别人中寻找快乐,让爱照亮世界的每一个角落。
雷锋在那么艰难的情况下依然坚持学习、工作。而我呢?在这么优越的生活条件下还不满足,经常会为一点挫折而放弃、退缩。看了这个故事后,我应该珍惜今天的幸福生活,努力学习,遇到困难不退缩,想办法克服。做个“雷锋”式的好少年。