看,晶莹剔透的泪珠,稍稍带点咸味,涌出你的眼眶,打在桌面上,留下一道泪痕。眼睛、鼻子、脸,都因哭而变得通红。哭的上气不接下气,哭的惹人疼爱。可是眼泪,只会为我们带来一闪即逝的同情,而赢不来尊重。
我从小就相信眼泪——幼时的哭泣会得到全家人的紧张与关注;犯错误时的哭泣可能会减免惩罚;偶尔掉下的眼泪会显得娇弱,会惹人怜惜。于是,眼泪就好比一张王牌,一张犯错误会减少惩罚,会得到关注,会让人不忍心说重话的王牌。
直到有一次,我不再相信眼泪。我已忘记是谁布置得了,是让我们做一个小东西,但是我总是成功不了。刚开始,妈妈鼓励我,让我再继续尝试,于是我又做了一遍、两遍、三遍…任然是没有成功!我有些着急,不知怎么的,眼泪竟然说来就来了,滴了一滴在我的手上。妈妈看见了,无端来了一阵火:“哭什么哭,这么点事就哭,哭能解决事情吗!”我用手背擦去了眼泪,鼻子一吸一吸的,继续做。可能害怕再被骂,坚决不让眼泪再留下来了。时间在一秒一秒的流逝。最后,我终于成功了。粉红的脸蛋上洋溢着开心的笑容。
后来,我也遇到过许许多多困难,但每一次,都不再轻易留下眼泪,而是靠自己迈过去,解决好困难!
那次让我明白,眼泪是没有用的。眼泪不会为我赢来什么,反之还会为我带来责骂。哭过之后,事情照样摆在这里等你去解决,地球照样在转,外面照样是那么的绚丽。世界上成功的人都不是靠眼泪哭出来的,都是靠自己的努力,钻研。
我不再相信眼泪,但我相信自己的双手。