运动会作文说明文
我几高兴有紧张,高兴的是这是一个为争光的好机会;紧张的是我马上要去参加比赛了——当然,我也一直为班级里的运动员感到激动。
“请五年级参加跳远的运动员到指定地点报到!”广播里响起了通知。金老师对我信心地使使眼色,“加油”声在我耳边回荡。我暗暗下决心,投入到了紧张的气氛中。
一开始,我和陈春逸就碰到了难题,到哪儿去报到呢?
哎,碰碰运气,去乒乓馆找一找。一到乒乓馆,众人就巴巴地看者我们,好象我们犯了什么错一样,怎么回事?只见老师一把把我和陈春逸拉到五年级跑步队伍中,我和陈春逸大叫:“老师,我们是去跳远的。”另一个老师,拉着我们不分青红皂白把陈春逸重新拉回队伍说:“不管怎样,先进来吧!”我急了,要是耽误了真正的比赛怎么办?我朝老师大叫:“老师,陈春逸好象不是参加跑步的!”“怎么回事?”老师也糊涂了,指指陈春逸,“你过来,搞搞清楚。”话音刚落,乒乓馆里一片哄笑,有的还在窃窃私语。有人喊道:“去问问你们班主任。”我听不太清楚,不知是老师还是学生,我趁这乱子,悄悄走回了班级。
跑回了班级,我问金老师:“金老师,陈春逸是不是参加100米跑步的?”老师不假思索地回答:“不是,怎么啦?”我急切地说:“表格上,陈春逸不是跳远,而是跑100米。”老师很惊讶:“啊,那陈春逸呢?”我朝乒乓馆望了望,陈春逸正好走出来,我指了指乒乓馆的大门。手一放,老师的手机响了,老师小跑走了过去,带着一句话:“你再去看看,是不是打印时搞错了!”陈春逸跑了过来,说:“是搞错了。跳远的地方在哪儿?”“好象在篮球场那儿。”我回答,并用余光眺望篮球场。