生活中,我看见过无数张脸。那是一张慈祥的脸,让我感到了生命的温馨。
我记得有一次,那天上午我看见英语老师拿了一叠白白的试卷走进教室,接着对同学们说:“接下来,我们来进行一次英语测验,各位组长上来发试卷,在讲话的同学不准给他发试卷。”同学们一听到老师的话,都立马坐好来了。
我想:英语是我的强项。上几次,我都没有考到满分120分,每次都是117分、114分、111分。这一次,我一定要考个满分给老师看,给同学们后,给家长看。我相信我一定行!一定行!一定行!
考试开始了,我认真听着录音,害怕没有听清楚,因为我同桌他是一个“讲话大王”。每当到听录音的时候,他都在叽叽喳喳地吵个不停。这次我不能因为别人吵而听不清楚了,我要用耳朵静静地聆听着。
这次,我终于听清楚了,这次我一定可以得到满分120分了。于是,我又赶紧做笔试部分,当我做到阅读的时候,发现有一个单词我不会读,我静静地回忆老师是否教过这个单词。突然,我的脑海里出现了几个字母,它们是“practise”,它不就是练习的意思吗?我为我做过这道题目而高兴。
我写到作文了,作文是我在英语中最拿手的,只要把句子写通顺、流畅,不写错单词、字母,就能在作文上拿满10分了。
这时,下课铃声响了起来,老师让各位组长把试卷收上来。当组长收到我面前的时候,我胸有成竹地把试卷交给她。
到了第二天上午,当试卷发下来时,我突然一愣,看到试卷上那鲜红的“110”,我的眼泪快要流下来了,可是我还是忍住不让眼泪落下来。我看到我漏了一道写元音字母的笔试题目,我想起我有多粗心,居然和小学一样还会漏题,这一题整整5分,想起这5分对我有多重要的时候,我还是忍不住地落了几滴眼泪。
在回家的路上,天空一下子暗了下来,小鸟也不再为我唱歌,小草也不再为我招手,就连我最喜欢的小猫阿星也不再和我一同走路。
回到家门,要是妈妈看到这张试卷会是什么表情呢?应该是愤怒,还会骂我打我。可是,我到家后,给妈妈看了这张试卷,她居然不骂我,不打我,还亲切地安慰我、鼓励我。妈妈端上了几道热腾腾的菜给我吃。看到妈妈的脸上露出了慈祥的笑容,我真难忘那张慈祥的脸!