可以写进成长作文里的主题
从题海中抬起头,突然发现,不知何时,绿意已悄然爬满校园,嫩嫩的,翠翠的,可爱极了。我似乎可以听见新生的它们在微风中发出那银铃般的笑声,纯净而透明。操场上,长廊里,树杈间,已是满眼春意。天空澄澈而深邃,似乎掬一捧就可以洗脸。金灿灿的阳光倾泻而下,洒在乳白色的教学楼上,衬得大楼分外圣洁;洒在白里透粉的樱花上,浪漫至极;洒在我们的脸上,娇嫩而蓬勃。我微笑着,心中似乎不再那么迷茫了。
看着这充满生机的景象,我决定去踏春。于是,星期天我骑车来到沛公园。
原来学校只是春天走过的一片狭小的角落,公园里更是呈现出一派欣欣向荣的春景。
我躺在柔软的草地上,感受着“吹面不寒杨柳风”的舒适。小草在使劲地钻出地面,它们刚刚冒尖,挠得我脖子痒痒的。我似乎可以听到它们的呢喃,不知是在低声诉说新生的喜悦,还是在碎碎地抱怨我弄疼了它们。
远处,一簇簇不知名的野花在向我招手,微风送来它们甜甜的微笑。蜜蜂、蝴蝶在花中“嗡嗡”地闹着,我想它们一定是在说:“花开得这样盛、这样甜,秋天一定会硕果累累的。”是呀,没有春天努力地绽放,哪来秋天丰硕的果实?
我眯着眼睛感受春的温柔,幸福地笑了。
天空中,风筝在春风的帮助下“嬉戏追逐”。我也好想变成一只风筝翱翔于明朗的天空啊!有线牵引着,永远不会迷路。顺着若隐若现的线往下瞅,眼帘中映入几个和我年龄相仿的孩子。他们欢笑着,奔跑着。他们的快乐,似乎是这浮华喧嚣的尘世中最美好的东西了。
不记得在哪本书上看到过,成长的季节是春天。春天连野草都可以生长,何况我们呢?成长的季节里,没有颓废,没有消沉,只有每天都重新升起的崭新的朝阳。
透过甜蜜的春风,我似乎看到了未来每一天的希望和光明。这皆源于生机勃勃的春。
春天是成长的季节,我们要努力长大。