我们怀着激动的心情等待着晚会的开始。八点左右,忽见“市委市xx向全市人民问好”几个金光闪闪的大字出现在广场正中,紧接着一条金色的\'“瀑布”从天而降,忽听“怦”的一声巨响,霎时火花满天,金光四射,把大地照得像白天一样。“好美呀!”我们看得目瞪口呆,。接着,我又看到五彩缤纷的火花在天空中自由自在地冲飞。有时像一条条金蛇在天空乱钻,有时像一朵朵金菊竞相开放,有时像五彩的喷泉向四周喷射,真是光彩夺目,亮丽耀眼。
最后连放好几颗焰火,它们在空中跳着优美的舞蹈,唱着动听的歌儿。忽然从盛开的五彩“花朵”中窜出一盏“蜈蚣灯”,在空中向人们眨着眼睛,好像是在为人们送去新年的祝福。
大约放了半个小时,焰火晚会结束了。人群渐渐散去,天空又恢复了往日的平静,只剩下一轮明月和满天的星星……