蚕的的生长过程及作用的作文
《草莓》水果摊上没有你显赫的位置,果园中很少见到你的身影,你并不是出于高贵的世家,你只是个小而又小,甚至是一个被人们遗忘的角色可是我最爱吃的就是草莓了. 草莓,有的生长在荒郊野外,有的生长在田地里,它不像有些花草树木那样娇嫩,需要人照料,它凭着自己顽强的生命力,独生独长,它还常常挺着自己纤细的腰,接受着风雨的洗礼. 冬去春来,草莓开始结果了他新生的果实并不好看,硬邦邦的,还带着青色几度春风,草莓终于成熟了,也变软了,先是黄色,再是淡红,最后变成了深红色,你可别弄错了,草莓的红和杨梅成熟的红可不同,草莓是火红的,而杨梅是红的发黑的. 草莓既没有特别惊人的形状,也没有什么奇异的特征,但是,他有着甜美的滋味特别是刚下过一场小雨后,草莓就显得更加饱满可爱了草莓吃起来可带劲多了,真是越吃越爱吃,这天然的美味,不仅孩子喜欢,连大人见了都口中生津呢! 草莓,我爱你!
蚕的的生长过程及作用的作文【五】
为了把复杂的事物说清楚,还可以采用图表法,来弥补单用文字表达的缺欠,对有些事物解说更直接、更具体。
蚕的的生长过程及作用的作文【六】
利用两种不同事物之间的相似之处作比较,以突出事物的性状特点,增强说明的形象性和生动性的说明方法叫做打比方。
蚕的的生长过程及作用的作文【七】
为了使所要说明的事物具体化,还可以采用列数据的方法,以便读者理解。需要注意的是,引用的数字,一定要准确无误,不准确的数字绝对不能用,即使是估计的数字,也要有可靠的根据,并力求近似。