这时奶奶车子上的东西全掉了,我差点和那个老奶奶撞在一起,我气呼呼地说“你这人怎么这样啊!没看见这有人过吗?在哪摔倒不行啊,偏偏在这摔倒,气我了!”老奶奶说“对不起啊,小伙子奶奶不是故意的,别生气了,”我见老奶奶像我道歉,就瞥了她一眼就走了。回到家已是7点半,我把这件事的前因后果气呼呼的告诉了爸爸,爸爸生气了训斥了我一顿。
爸爸让我回到房间自己想想去,我便低着头回到房间想:我这不是真的做错了呢?我思考了许久终于认识到了错误,我真不应该那样去对待老奶奶,更不应该去骂老奶奶,我错了,我真的错了!我惭愧的去爸爸妈妈的房间想爸爸主动承认了错误,爸爸夸我:“知错就改,就是好孩子爸爸原谅你了,”我开心的笑了!
通过这件事情,让我懂得了:我们身为一个儿童、少先队员,我们应该多做一些助人为乐的好事情,多多帮助遇到困难的人,主动帮助比自己小的孩子,多帮助那些年过花甲的老人们!事情都已过去过去多年了,我至今也记忆深刻。这件事情是我努力向前的动力!