大家都有自己喜欢的动物,我也不例外,我最喜欢凶猛的大老虎,就让我给你们介绍介绍吧!
老虎属于猫科动物,最喜欢吃肉,但它们的身材保持得很好,大部分都属于中等身材,有一个又大又圆的脑袋脑袋上立着一对半圆形的大耳朵,它还长着一张威风凛凛的脸,它的眼睛很大,视力很强,这样能很好得看见远处的猎物。眼睛下有一个倒三角形的大鼻子,鼻子旁边还有几根细长的胡须,一张大嘴里面长满了锋利的利牙,让人看了就毛骨悚然。粗壮的四肢,跑起来就像一阵风,又粗又长的像一根粗绳子。
老虎捕猎时很凶猛。老虎正在宽广的草原上大摇大摆地走着,它看见了一群鹿,老虎要打伏击战了,只见它静静地卧在草里用长长的草丛来掩护自己,鹿群全然不知,正在湖边痛快地喝着水哩。老虎开始行动了,它匍匐前进,慢慢地靠近着一只肥美的目标,下一秒老虎看准时机,猛扑向那只鹿,对准它的脖子狠狠地咬了下去,尽管鹿用力挣扎,老虎还是不松口,还用爪子深深地刺进它的肉里,直到鹿断了气,老虎才津津有味地享用起美味来。
别看老虎天天在陆地溜达,它可是个游泳健将,老虎天生警惕性很强,时刻都会注意周围的环境。
这样聪明凶猛的老虎,你喜欢吗?