年少时,我们也曾走失,还好,兜兜转转,原来你还在这里。
我们,遇见了多少,走失了多少,兜兜转转又能找回多少?
灯火阑珊处的那个人厌倦了无休止的等待,遥望这无望的祈盼;沈园的墨迹早已干透,斑驳的痕迹,一滴鲜低落在钗头凤上;长安的烟云浅薄地拭去了多少颗满怀憧憬的心。
暮色开始四合,淅淅沥沥的小雨,这样彷徨的一个傍晚。心里暗自遥望着不可细数的祈盼,一些带着暖色光芒的火花,我该如何到达?
我们的身边有谁会一直守候,不离不弃?就像程铮说德“长大后,我想我妈是对的,这个世界上谁都有可能离开你,但那些人陪伴过你的痕迹却不会消逝。”
“我一直在你身边啊!”好熟悉的一句话,好像你和我说过,在布满灰尘和阳光的地方,就那么突兀的一句,后来的解释显得苍白无力,但这句话却深深地记住了。那是第一次一个人对我说那样的话。郗当然是不会说得了,一个理科生,我还是算了吧。澈就更加不会了,恐怕也就这一个人了吧。
所以,谢谢你,桔年有韩述,方灯有傅镜殊,陈洁洁有周子翼,阮莞有郑微,司徒i有姚起云,向远有叶昀。这些人啊,就找到了无论是来自亲情、爱情还是友情的慰藉。
我们在这样的明媚的季节,穿着白衬衫行走在阳光下,偶尔会有一些突发情况,也许雨水会突如其来地降临,但,你要相信,有个人、有种信仰、有种力量会为你撑起一片天空,那片天空不下雨,偶尔会有一些慵懒的云朵装点枯燥的生活。
这个世界上不要承诺谁永远,也不要向谁索要永远。也许某个时刻,某个路口,走着走着就散了,说好的永远都断了。
但我能说你还有我,我们一起走下去,看看还会发生什么,好吗?
也许你会去质疑这句话的真实性,或是什么保险性,但,我们,就这么慢慢地走完这条路,直到下一个天亮。
也许你会遭遇失败、背叛、伤害、失望,但不要怕,黑幕的舞台,有一束光线会照亮你的木马,某人就成了远方的灯塔……
你并不是一个人在哭泣,在沮丧,这个世界上总有人会与你遭遇同样的尴尬,某人的烦恼某人自己清楚,你不知道并不代表不存在。那么,你有什么理由率先退出这场游戏?
这个世界上总有些事值得你一如既往地相信,不然,哪来希望?
停下脚步,转过身正对上谁含笑的双眸,深邃的不知所措,一群飞鸟划过天际,留下谁长长的叹息!
原来你一直在我身边!