沐浴着金色的阳光,我们迎来了一年一度的秋季运动会。在秋高气爽的日子里开幕式拉开了帷幕。看,同学们精神抖擞地迈着整齐的步伐走进了运动场;听,喧天的口号声展现着各班同学坚持不懈的斗志。(开头,总写运运会的场面,给人一个整体的印象)
不久,比赛就正式开始了。运动场上一片沸腾,运动员有的手握垒球反复练习着姿势,有的等在起跑线上做着热身运动,就等发令员鸣枪了。他们个个摩拳擦掌,毫不示弱。
只听“砰”的一声,男子丙组跑开始了,我们班的周奕航同学昂首挺胸,有节奏的摆臂,迈着有弹性的步伐,不急不躁的跑着,可见他对自已很有信心。其他 班的同学也不甘示弱,紧追不舍,他们个个汗流浃背,气喘吁吁,可还是咬紧牙关,你追我赶。只见三年三班的一位同学加快了速度,一下子就超过了三年四班的同 学,紧追在后面,我们都为周奕航捏了一把汗,当他跑向我们的时候,我们班的拉拉队拍起了塑料巴掌,齐声为他呐喊助威。离终点还有几十米,只见周奕航突然加 快了速度,奋力向前冲去,把其他班的同学远远的甩在后面,他第一个冲过了终点,获得了小组第一的好成绩,这时候,同学们一颗悬着的心才放下,纷纷跑过去为 他祝贺。(自然地引入比赛项目的描写。重点描写周奕航参加四百米赛跑,写得具体、生动)
比赛一直延续到了下午,师生们的热情丝毫未减,在大会主持人宣布各班的成绩单和掌声中,运动会顺利结束,我们班也带着不菲的成绩在年级中排名第二。明年,我也要在这洒满汗水的跑道上和笑声飞扬的赛场上为班级争光!(观众们的心理活动变化描写得很精彩。)
老师总评:
叙述有条有理,主次分明,重点突出,对人物动作、神情、心理活动描写生动、形象,使文章更精彩。