小学的时光,总是一眨眼就过去了,毕业之际,痛哭流涕一番后,便,各自安好,暮然回首,残留的,只有昨日青春的懵懂。在小学六年的生活中,发生过许许多多令人难忘的事,这些,我们会刻骨铭心的记在心中,而彼此的友谊,更是令人难以忘怀的,而我,始终放不下的还是她,我的闺蜜。
刚来到这个学校时,对所有的一切都感到陌生,是她,第一个和我接触,成为我第一个朋友,也是唯一一个朋友,于是,经过一段时间的了解,我们便成了彼此无话不谈的好姐妹。她是班里的班长,不仅成绩优越管理能力也很强,许多老师都很喜欢她,器重她,而我,成绩一般,而且很令人讨厌。于是,久而久之,便让我感到了前所未有的自卑。面对她的热情一次次选择了逃避。可是,在一次难忘的经历过后,便让我彻底的喜欢上了她,不再选择逃避。
记得那是一个寒冷早晨,因为晚上熬夜看电视所以早上起床洗漱过后便匆匆赶到了学校,可以到学校后却发现昨天老师让我们带的户口本忘记带了,此时的我急得像热锅上的蚂蚁,而一直呆在一旁沉默不语的她好像发现了我的困窘,连声询问:怎么了,看你的表情好像不太对劲,告诉我好吗?也许我可以帮到你。而我此刻也顾不得那么多了,把事情的经过全都向她倾述了。哦,这没什么大不了啊,回家去拿不就行了,她接茬道。可天有不测风云,就在这时,上课铃声敲响了。怎么办,怎么办,上课了,这次真的定了,我无助的自言自语道。嗯没事,要不我和你一起回家去拿,不等我回答,她便牵起了我的手掌,飞一般的跑出了教室。不一会儿便到了大街上,环顾四周,大概是因为还是早晨吧,往往川流不息的出租车一下子不知去向了。怎么办,打不到车,你家在哪,远吗?她气喘嘘嘘的问道,在小区,我回答道,从这跑到你家应该20分钟能到吧,不管了,现在也打不到车,跑过去吧。于是,我们便开始了激烈的狂奔,不过一会儿,便到家了,我不由得在房间了翻箱倒柜的,在这儿,原来夹在作文书里,我们拿上户口本后,便加快了回去的脚步。呼,经过一段时间的颠簸,终于回到学校了,看看此刻的班长,已经累得上气不接下气了,到了教室门口,老师已经来了,我们向老师解释了事情的经过,可是她却被老师教训了一顿,你是班长,乐于助人是好事,可是怎么能丢下一班人不管而跑出去,再有下次你这班长就别当了,回到座位上去吧,我低着头坐回了座位,再看看她,此刻的脸憋得通红。下课后,我来到了她的座位上,一脸歉意的说:谢谢你今天陪我回去,不过还是对不起,害你被老师还没等我说完,她直接了当的说了一句,别说谢谢和对不起,我们是姐妹,一声姐妹大过天,再大的困难,我们也一起扛,此时的我眼眶感到火辣辣的,我们不做姐妹,你当我闺蜜吧,我抬起头坚决的说好,我们是闺蜜,她兴奋的站了起来抱住了我。呵呵,我笑了,我庆幸,遇见了她,我会用生命去珍惜她,想知道她的名字吗?我的闺蜜,她叫段思羽,是我挚爱的思思
友谊,是千金不换的,且行且珍惜。