梦想是一个既熟悉又陌生的词汇。在我们的潜意识中,它是那么遥不可及,那么神圣,可有时候却又离我们近的触手可及,仿佛是为自己量身定做的一般。王羲之——众所皆知的书法大家。可谁知道,他对书法的努力是有多么的深切:把墨汁当酱料吃进嘴巴里,另一只手却还在写着字……众所周知的故事不胜数数,这些故事就像取之不尽,用之不竭的能源一般,源源不断提地供着你自信心。但,如果没有这些努力,又怎会有如今的成就呢?所以说,梦想的机会不是上帝的怜悯,而是需要自己去创造的。
每个人都可以拥有梦想,梦想是一艘蓄势待发的小船,自信心是它的帆,只要你充满自信,小船就会像离弦之箭一般冲出去,。这代表着你的梦想已经冉冉升起。我的小船现在在大海上漂泊,上面装载着我的梦想:书法家。我第一次萌生练书法的念头是在二年级,那时候,我的字大大咧咧,撑在方格里,好不滑稽!于是,我缠着妈妈给我报了书法班。
刚开始,我在钱老师的指导下,学的有模有样,整体的字也得到了很大的改观,可渐渐地,日复一日,年复一年,我显得烦躁起来。一次下午,太阳高高挂起,我被晒得“遍体鳞伤”:额头上挂满了大大小小的“露珠”,整个身体像快要散架了一般。双手紧紧地握着铅笔,写下一个又一个枯燥的字。我的心中闪过一个念头:放弃。只要放弃了就不用折磨了,反正我的字已经练好了。我站起身,准备和妈妈好好商量商量时,我的目光看到了钱老师的一幅作品,上面的字龙飞凤舞,却别有一番韵味。“对了,我不但可以把字练好,我还可以学书法呀!”这个想法如同清凉的山泉一般驻进了我的心里。我突发奇想。于是,我为了这个突发奇想坚持了下去。铅笔字,钢笔字,毛笔字……我一阶一阶的在往上爬!
现在,我的字被老师们赞叹,被同学们所羡慕。只有我自己知道这背后付出的艰辛努力,是自己坚持才使梦想之帆升起,使梦想之船远航。那一缕缕淡淡的墨香,是我最喜欢的气息……