今天,我在回家的路上遇到了一个同学,我和她去书店看了会书后,就一起去了暨阳湖公园,一路上,微风抚着我的脸颊,给了我一丝凉意。
我们终于到了暨阳湖,走进去,我看到的是一幅如画的景色,碧波荡漾的湖水泛着绿光,湖中心有一个小岛,岛上两座高楼巍然屹立,树木丛生,整座岛像是被绿色包裹起来了。太阳红通通的像个害羞的小姑娘,云被太阳染上了一层金边。我的同学脱了鞋袜,把脚伸进了湖水中,她问:你要不要也来?不要。我说。走着走着,她发现水中有许多小鱼,弄得她脚痒痒,到了尽头,她把鞋袜穿上,和我一起向里走。
我们来到了一片草坪前,我们发现了那个我一听暨阳湖公园就想到的地方,我有点害怕,毕竟这么久没有玩了,但跑了一圈后,我就不怕了,勇敢的冲了过去。到达终点,我们发现了一些红蜻蜓停在叶子上,同学想捉,就在怪捉到的时候,红蜻蜓跑了,我心想:真狡猾!我们来到另一个草坪,同学拉着我躺在了上面,阳光好刺眼,害得我都睁不开眼了。过了一会,我和我的同学都觉得累了,就一起回家了。
我已经好久没来暨阳湖了,这还是今年我第一次来呢!这天真开心啊!