朱老师已经教了我们五年了,可是今年,因为工作的关系去了别的学校。但是,我很想念她,常常回想起她那温柔的微笑……
那一次,我感受到了朱老师的细心关爱,想起这件事,我就感动……
那是一节数学课上,同学们正在认真聆听着朱老师精彩的讲课,我却头晕脑转,这几天我感冒,整个人显得无精打采,昏昏沉沉的。我突然喉咙里痒痒的,像有什么东西在里面倒咕,难受极了,鼻子也酸酸的,忍不住清咳了几声,随后立即掩饰着。我双手紧紧地捂住了嘴巴,真怕影响到课堂上的学习氛围。
随之,我的嗓子里却越来越痒了,像有无数条毛毛虫在喉咙里爬似的,折磨得我忍无可忍,一阵响亮的咳嗽声从喉咙里传出了,“咳、咳、咳……”咳嗽声源源不断的发出,几乎停不下来了,眼泪都渗出来了,眼眶里闪烁着泪花,我边咳嗽边擦着泪。
同学们都被我的咳嗽声惊动了,61双眼睛齐刷刷地朝我张望,朱老师也停了下来,朝我看了看,似乎在说:“怎么了!”
我害羞地咧咧嘴,深深地吸了吸,可恐怖的咳嗽声还是不断地攻击着我。心想:怎么办,真的好难受呀!
这时,朱老师已经快速地走到了我身边,温暖的双手先帮我理了理凌乱的发丝,然后再摸了摸我的额头,关切地问:“张思为,怎么了,不舒服吗?”我忸怩地说:“就是有的咳嗽,没关系。”“你等一下,我去帮你倒杯热水来。”还没等我说声“谢谢”,她就已经匆忙地跑出了教室,一路小跑,不一会儿,她手里捧着一只白色杯子,小心翼翼地,生怕水会泼出来似的。
朱老师蹲下身来,弯着腰,用嘴对着热水轻轻地吹了好几下,然后用手摸了摸杯子,感觉温度适中了,才放心得叫我慢慢地把热水喝下去。一直在我身边伺候着,直到我把水全喝完了,然后,又急忙地跑回讲台,继续上课。
下课了,朱老师又跑到我身边,亲切地问:“张思为,怎么样了,要不我先送你回家去休息,拉下的课,我再帮你补上,行吗?”
看着朱老师那副关心、认真、细心的样子,我心中顿时涌出了一股暖流。
直到现在,只要想起这件事,我就很感动,朱老师,我很想念你!