我与五星红旗的故事作文800【
在这个大千世界里,每天都在演绎着引人入胜的传奇故事。有人沉迷于奇妙无穷的网络世界,有人溺爱方寸间的智能手机游戏,而我却钟情于一片平凡枯黄的落叶。
这片落叶是我和好朋友陈锦川在放学回家路上捡来的,我本想让它当肥料,落叶归根嘛,可是锦川说:“卫新,不要把它扔掉,就让它当我们纯洁友情的见证吧!”于是,我就把这枚普通的泛黄的落叶带回了家,并且小心翼翼地珍藏在我的床头。
有了这枚平凡的落叶后,我每天都快快乐乐地上下学,因为它时刻在鼓励我向锦川学习,锦川连年被学校评为“三好学生”,不但学习成绩优异,而且平时也乐于助人。只要一跟锦川在一起玩耍,我就会开心得像个红通通的大苹果。
有一次,我带着这枚有纪念意义的落叶来到了象山公园,准备把它扔掉。因为妈妈经常看见我拿着这片枯黄的落叶发呆,所以让我把它扔掉。在妈妈的多次威逼下,我无可奈何,只好把这枚落叶放在一株高大茂盛的玉兰树下当肥料。当我把那枚有着特殊含义的落叶摆放在一块阴凉的大树下时,我不禁放声痛哭起来,急匆匆跑回家,一头扎进床上。
过了几天,我经过仔细地思考,还是决定去看看它的“生”究竟如何。那天一大早,我便迫不及待地来到象山公园,焦急地寻找那枚早已泛黄的落叶。可是找了半天,玉兰树下周围里里外外、上上下下都找了好几遍了,仍然一无所获,急得我满头大汗。我心里暗自想:难道是被大风给刮跑了?还是被人给捡走了?已是中午时分,我决定先回家,明天继续寻找。
第二天早上,我又找来几个要好的同学帮我寻找那枚消失了的平凡落叶,我们在浩如烟海的树林中不辞辛苦地仔细寻找,历经千辛万苦,功夫不负有心人,我终于在一处偏僻阴暗潮湿的石头缝里找到了这枚落叶。我的心情激动不已,兴奋得欢蹦乱跳的。似乎找到了这片发黄的落叶,就找回了我和锦川的友情一样,比捡到金钱还要高兴。
这件事虽然过去了一年多时间,每当看到这枚毫不起眼的枯黄的落叶时,我便会情不自禁地想起我的好朋友——陈锦川,想起了我们之间珍贵的友情。
我与五星红旗的故事作文800【五】
看完《边红旗的故事》后,我脑海里涌现着这三个词,同时也深刻体会人生需要一份保障。