戴眼镜的人们都知道,戴着眼镜活动很不方便,我做为一名戴眼镜的“患者”,我更是深有同感。
虽然戴眼镜让人们看清了事物,但是也给人们带来了不便。比如上课时,老师上课时常常用手托住从鼻梁上滑下来的眼镜;视力下降的同学又要重新配眼镜;戴眼镜的同学,上体育课跑步时,不注意眼镜就容易掉下来。既麻烦又费钱,所以我想发明一种新型眼镜,既方便又实用。
这种眼镜的镜片和镜框比较特殊。这种眼镜不用时是平光镜,可以阻挡灰尘、沙子一类的东西进入眼镜。用的时候只需要要在眼镜的侧面调上和视力度数相对应的度数,这种眼镜就可以立刻调到相应的度数。这种眼镜的鼻托处类似一种泥似的填充物,完全吻合佩戴人的鼻梁。如果这样,眼镜就不会往下滑了,这样也就不必老用手去托住了。
在夏天的时候,戴眼镜就不能戴墨镜了,这种眼镜却也解决了这个难题。这种眼镜具备变色的功能,在改变颜色之后,根据颜色的深浅调出不同防紫外线系数,同时还带着眼镜的度数。如果不想戴墨镜时,就按左侧的红色按钮,马上就会回到普通的状态。既方便又实用。
除此之外,这种新型眼镜还有提神抗疲劳和保健的功能。当你的眼睛因为疲劳而感到酸痛时,可以打开安在眼镜上面的黑色按钮开关,在侧面的两个按摩的“小脚”刚好压在太阳穴上,进行按摩,微微震动,只在闭上眼的几分钟内,便立刻会感到清目,舒服,刚刚的疲劳和困乏像消失了一样呢!
这种眼镜不但功能很多,而且携带很方便。这种新型眼镜的框架很软很薄,不戴的时候,可以从中间折叠起来,小巧、方便携带。在打开的时候只需要在被折叠的地方滴上一滴特质的恢复药水就恢复正常了。不想装也不想戴的时候,可以挂兜里,拿出来时只要拿特质的眼镜布擦拭,就可以让镜片变得和平常一样清晰,没有一点灰尘。镜框的颜色可以按照个人需求改变。
在不久的将来,一定会有像这样的眼镜被发明出来。它的设计师就是我,我相信你一戴上就舍不得取下了,怎么样?心动不如行动,看到一定要买哦!