人们说:“唉,船长能活下来就好了,可是……”船员流着泪说:“如果船长要去,我愿意用生命去交换。”玛丽号的船长沉痛的说:“都怪我,为什么要让船全速前进?使一位伟大的船长去,我对不起他啊!”
这时,哈尔威的女儿,年仅七岁的海伦却在这一片哭声中,哈哈大笑,而且笑得十分开心。人们认为海伦是在笑父亲的,骂她:“你的父亲多么伟大,你还要笑得这么开心,哈尔威船长怎么会有你这种不孝的女儿?”出人意料的是,船长的妻子和船员们也爆发出大笑,有些人甚至流出了眼泪,人们迷惑地问:“你们为什么笑成这样?难道哈尔威船长的对你们有很大的好处?”一个船员拼命忍住笑,说:“当然没有好处,可船长他一定不会的,因为……”
话未说完,人们听见一个人大声叫喊:“看!哈尔威船长的尸体浮上来啦!”人们立即划着小艇赶去,却发现船长正对他们挥手,人们害怕地大叫:“是船长的幽灵啊!”船员们笑得更欢了,他们也大声喊:“船长会游泳,他可是当年所有船长中游泳中的冠军呀!”人们听了后,也哈哈大笑。
把哈尔威船长救上来后,哈尔威船长耸耸肩说:“你们眼力真好,我再游一会儿就淹了。所有人都笑了。“玛丽”号在片片笑声中向岸边驶去。